Datenschutzerklärung

Einleitung
Die Paul Hildebrandt AG bedankt sich für Ihr Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen.
Der Schutz der Privatsphäre und der persönlichen Daten unserer Kunden ist uns ein wichtiges Anliegen.
Diese Datenschutzerklärung informiert unsere Kunden gem. Art. 13 DSGVO über Art, Umfang und Zweck der Erhebung sowie die Nutzung und Verarbeitung erfasster Daten und seine Auskunfts- und sonstigen Rechte.

A: Kommunikations- und nutzungsbezogene Daten
Bei einem Besuch der Webseite der Paul Hildebrandt AG erfassen wir zu statistischen Zwecken Ihre IP-Adresse, den Zugriffszeitpunkt, das Datentransfervolumen, die aufgerufenen Seiten und von welcher Seite mit welchem Webbrowser Sie auf unsere Webseite zugegriffen haben. Es erfolgt keine Personalisierung der Daten.
Soweit diese Informationen Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen sollten, genügen wir den gesetzlichen Regelungen des Datenschutzes.

B: Rechtsgrundlage zur Erhebung personenbezogener Daten
Bei individuellen Anfragen erhalten wir von unseren Kunden personenbezogene Daten.
Die freiwillige Angabe dieser Daten ist für uns der Beleg, dass Sie Ihre Einwilligung zur Nutzung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten für einen oder mehrere Zwecke gem. Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO geben.
Es werden nur die Daten erhoben, die für eine Bearbeitung der Anfragen zwingend erforderlich sind.

C: Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Die Paul Hildebrandt AG setzt die überlassenen persönlichen Daten zur Bearbeitung individueller Kundenwünsche ein.
Wenn diese Daten für Marketingzwecke eingesetzt werden, geschieht dies stets unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften, wobei unsere Kunden jederzeit dieser Nutzung widersprechen können.
Darüber hinaus nutzen wir diese Daten zur Aktualisierung Ihrer Stammdaten, sofern bereits ein Geschäftskontakt besteht.
Jede weitergehende Nutzung dieser Daten setzt die vorherige ausdrückliche Zustimmung unserer Kunden voraus und bezieht sich ausschließlich auf die genehmigte Verwendung.

D: Datenweiterleitung
Die Paul Hildebrandt AG arbeitet mit spezialisierten Partnerunternehmen zusammen. Ausschließlich zu Zwecken der Auftragsabwicklung leiten wir nur die notwendigen Daten an unsere Partnerunternehmen weiter.
Eine Weiterleitung der Daten an sonstige Dritte wird nicht vorgenommen, es sei denn, dass wir durch gesetzliche Bestimmungen oder richterliche Anordnung hierzu verpflichtet sind.
Eine Verarbeitung der Daten außerhalb der EU findet nicht statt.

E: Externe Links
Soweit in unserem Internet-Auftritt auf die Seiten Dritter verwiesen wird, ist dieses durch eine Angabe der Internetadresse und des Firmenlogos kenntlich gemacht.
Die Paul Hildebrandt AG hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten, wodurch wir weder den einwandfreien Inhalt dieser Seiten noch den Datenschutz bei einem Aufruf dieser Seiten gewährleisten können.

E1: Facebook
Durch Klicken auf den Facebook-Button gelangen Sie direkt auf unser Facebook-Profil. Der Button wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben („Facebook“). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet.
Durch das Anklicken wird eine direkte Verbindung ihres Browsers mit den Servern von Facebook aufgebaut und der Inhalt des Plugins von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.
So erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite des Internetauftritts der Paul Hildebrandt AG aufgerufen haben. Wenn Sie verhindern möchten, dass Facebook über diesen Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

E2: Instagram
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

E3: YouTube
Diese Internetseite beinhaltet mindestens ein Plugin von YouTube, das zum in San Bruno/Kalifornien, USA gehörigen Konzerns Google Inc.
Durch das Anklicken des YouTube-Links wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Dadurch kann der YouTube-Server ermitteln, mitgeteilt, welche spezielle Seite der Internetpräsenz von Ihnen besucht wurde.
Sind Sie in diesem Moment in Ihrem YouTube-Account eingeloggt, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Um dies zu verhindern, können Sie sich vor dem Aufruf des Links aus Ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer
Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com.

E4: Twitter
Durch das Anklicken der Twitter-Schaltfläche können Sie einen Beitrag oder eine Seite dieses Angebotes bei Twitter teilen oder dem Anbieter bei Twitter folgen. Diese Schaltfläche wird durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA angeboten.
Das Anklicken der Twitter-Schaltfläche bewirkt, dass der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter aufbaut und den Inhalt der Twitter-Schaltfläche von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt sowie ein Cookie auf dem Rechner setzt. Die Paul Hildebrandt AG hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Nach Angaben von Twitter werden lediglich die IP-Adresse des Nutzers und die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt und nur für die Darstellung des Buttons genutzt.
Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

E5: Button von Google+
Dieses Angebot verwendet einen Button des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”).
Durch das Anklicken des Buttons baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf und der Inhalt der Schaltfläche wird von Google direkt an seinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Die Paul Hildebrandt AG hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google durch die Verwendung des Buttons erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben.
Bei eingeloggten Benutzern werden personenbezogene Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Um dies zu verhindern, könnnen Sie sich vor dem Aufruf des Links aus Ihrem Account ausloggen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können die Nutzer Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1″-Schaltfläche entnehmen: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

E6: Kontaktformular
Durch die Nutzung des Kontaktformulars übermitteln Sie freiwillig personenbezogene Daten an uns. Wir werten dies als Einwilligung in die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO. Die Angaben werden ausschließlich zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO verarbeitet.
Die Daten können in unseren elektronischen Datenbanken gespeichert werden.

F: Cookies
Die Paul Hildebrandt AG setzt für ihren Internetauftritt Cookies ein.
Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

G: Verwendung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

H: E-Mail-Kontakt
Sofern unsere Kunden uns ihre E-Mail-Adressen zur Kommunikation überlassen, verwenden wir diese, solange Sie uns nicht davon in Kenntnis setzen, dass Sie Ihre Einwilligung zur Nutzung der E-Mail-Adressen widerrufen.

I: Datenschutz Minderjähriger
Die Paul Hildebrandt AG geht davon aus, dass keine personenbezogenen Daten Minderjähriger bekannt werden, weil sich unser Internetauftritt an Unternehmen richtet.

J: Technischer und organisatorischer Datenschutz
Die technischen und organisatorischen Maßnahmen der Paul Hildebrandt AG gewährleisten einen hohen Schutz der personenbezogenen Daten vor Missbrauch und Verlust.
Die Mitarbeiter der Paul Hildebrandt AG sind dem Datenschutz verpflichtet und entsprechend geschult.

K: Änderung der Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung wird stets an aktuelle rechtliche und organisatorische Rahmenbedingungen angepasst.

L: Auskunfts- und sonstige Rechte, Kontakt
Auf schriftliche Anfrage erteilen wir unseren Kunden gerne Auskunft darüber, ob und ggf. welche persönlichen Daten wir speichern.
Wir sind zur Verbesserung unserer Servicequalität daran interessiert, richtige Daten vorzuhalten und ändern diese jederzeit kostenlos.
Sie können Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten jederzeit zurückziehen, woraufhin wir Ihre Daten wunschgemäß löschen oder sperren.
Sie können eine Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten beantragen.
Sie haben ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.
Sie haben das Recht auf die Datenübertragbarkeit Ihrer Daten.
Sie haben ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde.

Für weitere Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

M: Verfahrensverzeichnis
Informationen gem. Art. 30 EU-DSGVO und §70 BDSG:

M.1: Name der verantwortlichen Stelle
Paul Hildebrandt AG

M.2: Mitglieder der Geschäftsführung
Vorstand Jan Marcus

M.3: Anschrift der verantwortlichen Stelle
Paul Hildebrandt AG
Lise-Meitner-Straße 1
24558 Henstedt-Ulzburg

M.4: Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung
Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur kaufmännischen Verwertung von Servicedienstleistungen sowie aller anderen Produkte aus dem Gebiet der Datenverarbeitung.

M.5: Beschreibung der betroffenen Personengruppen und der diesbezüglichen Daten oder Datenkategorien
Kunden-, Mitarbeiter-, Lieferanten- und Interessentendaten

M.6: Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können
Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften, externe Auftragnehmer entsprechend §62 BDSG und Art. 28 EU-DSGVO

O: Datenschutzbeauftragter
Auf Grundlage des Art. 37 DSGVO wurde

Herr Dr. Bernd Lühr
zum Datenschutzbeautragten (DSB) ernannt. Seine Kontaktdaten lauten:

Arconda Systems AG
Heselstücken 17, 22453 Hamburg

Telefon: +49 40 823 158 13
Telefon 2: +49 40 823 158 0

E-Mail: b.luehr@arconda.ag
E-Mail 2: f.espenhain@arconda.ag